Você está aqui:  / Doces, bolos e sobremesas / Brigadeiro de vinho

Brigadeiro de vinho

wpid-img_20130506_145932.jpg
Para continuar o Especial Dia dos Namorados, uma sobremesa gostosa e diferente para encerrar bem o jantar. É uma versão de brigadeiro feito com vinho, super saboroso, que pode ser servido sozinho ou acompanhar frutas, salada de frutas, sorvetes ou o que mais você quiser.

1 xícara de chá de vinho tinto de mesa
1/2 lata ou caixinha de leite condensado (200g.)
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

Coloque o vinho e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo baixo até começar a engrossar. Acrescente o leite condensado e a margarina e mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela.

Espere esfriar um pouco e coloque em copinhos. Se preferir, deixe engrossar um pouco mais para enrolar bolinhas.

Eu decorei com uvas passas sem sementes. Você deve ter entre 6 e 10 unidades, dependendo do tamanho dos potinhos, mas brigadeiro nunca é demais, certo? 😉

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

3 Comentários

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram