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Salada colorida

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Quase nunca falta uma salada em casa, geralmente uma daquelas misturas de folhas que já vêm limpas e prontas para servir (facilidade em primeiro lugar). Mas confesso que tem dias em que falta a vontade de saboreá-las. É justamente quando capricho mais ainda e junto tudo o que tem na geladeira e vira quase uma refeição.

Alface americana
Rúcula
Radicchio
Cenoura ralada
Broto de alfafa
Tomate cereja
Azeitonas
Cebolinha francesa picadinha
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Lave bem todos os ingredientes na proporção que preferir, rasgue as folhas e monte a salada em um prato ou travessa.

Tempere com azeite, sal e pimenta do reino apenas na hora de comer para que não murche.

Dica: para ter uma refeição de fato, acrescente algum grão/cereal (flocos de aveia, grão de bico, feijão fradinho ou branco, milho, flocos de milho, girassol, linhaça etc.) e uma proteína (ovo cozido, frango desfiado, um filé de frango grelhado em tiras, atum light escorrido, sobras de peixe grelhado, um bife grelhado em cubos, quinua cozida etc.).

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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