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Torradas de atum com requeijão temperado Reviewed by Luciana Carpinelli on 7 de abril de 2013 .

Outro dia cheguei em casa e o jantar estava pronto. Nunca tinha experimentado torradas assim,…

Outro dia cheguei em casa e o jantar estava pronto. Nunca tinha experimentado torradas assim,…

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Torradas de atum com requeijão temperado

Outro dia cheguei em casa e o jantar estava pronto. Nunca tinha experimentado torradas assim, mas gostei. Aí resolvi fazer de novo e acabei inventando de temperar o requeijão e gostei do resultado.

De qualquer forma, fica a dica com ou sem o meu toque: fica ótimo de qualquer jeito!

Torradas de atum com requeijão temperado

2 fatias de pão
1 e 1/2 colher de sopa de requeijão
1 colher de chá de ervas finas (opcional)
1/2 colher de chá de raspas de limão (opcional)
1/2 lata de atum escorrido
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Espalhe um fiozinho de azeite no fundo de uma assadeira ou refratário e coloque o pão. Regue com mais um fiozinho de azeite, tempere com um pouquinho de sal e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5 minutos.

Enquanto isso, misture ao requeijão as ervas, as raspas de limão e pimenta do reino.

Retire o pão do forno, vire as fatias e distribua metade do atum em cada uma. Divida também o requeijão temperado e cubra o atum (não coloque muito nas bordas pois ele derrete e pode escorrer). Jogue um pouquinho de queijo ralado por cima e retorne ao forno por mais 5 minutinhos.

Sirva em seguida, mas coma com cuidado pois o requeijão derretido fica bem quente. Pode ser uma entrada para 2 pessoas ou então um jantarzinho para 1.

Luciana Carpinelli

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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