Você está aqui:  / Calorias reduzidas / Saladas e molhos / Vegetais / Salada com ricota, grão de bico e gergelim

Salada com ricota, grão de bico e gergelim

wpid-img_20130116_141357.jpg

O pior de almoçar só salada é ficar com fome nos 30 minutos seguintes. Para evitar essa sensação, o ideal é complementar com pelo menos um tipo de grão e proteína (o primeiro tem fibras, que dão saciedade; e a segunda, dá energia e contribui para a manutenção dos tecidos do corpo). Esta é mais uma variedade de salada que vale por uma refeição. Além de colorida, saborosa e cheia de texturas, ainda é super nutritiva.

Folhas de alface crespa roxa
1/2 xícara de ricota temperada
1/2 xícara de grão de bico cozido
1 colher de sobremesa de gergelim branco torrado
1 colher de sobremesa de gergelim preto torrado
Azeite, vinagre ou limão espremido e sal a vontade

Lave as folhas de alface e coloque-as no fundo de uma saladeira ou refratário. Distribua os grãos de bico, a ricota e salpique os dois tipos de gergelim. Tempere com azeite, vinagre ou limão e sal. Sirva geladinha.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram