Você está aqui:  / Calorias reduzidas / Entradas e petiscos / Segunda Sem Carne / Vegetariana / Bolinhos assados de ricota

Bolinhos assados de ricota

wpid-img_20130104_152236.jpg

Esta receita é uma daquelas que surgem por acaso. O que fazer com um pouco de ricota? Uma coisa bem gostosa? Bolinhos, mas em vez de fritos, assados. E mesmo assim, crocantes e saborosos.

Bolinhos assados de ricota

300g. de ricota (defumada)
50g. de queijo ralado
1 ovo
1 fio de azeite
1 cebola picadinha
1 alho amassado
1 colher de chá de molho de pimenta
2 colheres de chá de ervas finas desidratadas
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a vontade

Misture bem os ingredientes menos a farinha de rosca e faça bolinhas. Passe-as na farinha de rosca e arrume-as em uma assadeira polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 minutos.

Você pode servir como acompanhamento de uma refeição ou então como petisco.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

1 Comentário

  • Beatriz

    /

    Acabei de fazer ficou delicioso!! Obrigada pela receita perfeita!

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram