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Yakisoba de shimeji e kani kama com misso

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Cheguei em casa com macarrão de yakisoba e sem nenhum outro ingrediente para preparar o prato. Será mesmo?

Uma conferida rápida na despensa rendeu uma combinação diferente mas super saborosa e leve.

Prevejo que esta será uma das minhas especialidades orientais preferidas.

Yakisoba de shimeji e kani kama com misso

100g. de shimeji
2 a 3 sticks de kani kama
1 colher de sopa de misso
1 colher de sopa de molho shoyo
1 colher de sopa de saquê culinário
1/4 de xícara de água
Cebolinha fresca picada
1 colher de sobremesa de óleo de amendoim (ou qualquer outro vegetal)
Macarrão para yakisoba

Em uma panela, misture os ingredientes líquidos (menos o saquê e o óleo) e leve ao fogo para engrossar um pouquinho. Acrescente o shimeji e deixe cozinhar.

Enquanto isso, prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

Quando o shimeji estiver cozido, adicione o saquê e o kani cortado em cubos, mexa um pouco e desligue o fogo em seguida.

Em outra panela, aqueça o óleo vegetal e frite o macarrão até começar a dourar. Incorpore o molho e a cebolinha e sirva. Se quiser, acrescente mais shoyo, mas cuidado para não ficar salgado demais.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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