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Inhames dourados ao forno

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Um alimento muito nutritivo que nem sempre aparece nas nossas mesas: o inhame. Que tal experimentar esta receita fácil e saborosa?

O inhame é um tubérculo com boas quantidades de vitaminas e minerais e ainda traz benefícios ao organismo, como ação antiinflamatória e diminuição dos níveis de triglicérides no sandue. Ou seja, é o carboidrato perfeito para sua dieta! Ótimos motivos para substituir a batata comum em nossa alimentação, não acha? E o melhor é que não dá nem pra sentir muita diferença. 🙂

Inhames dourados ao forno

2 ou 3 inhames (dependendo do tamanho)
Azeite
Ervas frescas ou desidratadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Lave, descasque, corte os inhames em pedaços e cozinhe-os por cerca de 10 minutos em água com um pouco de sal. Escorra bem, coloque em uma assadeira e tempere com o azeite, as ervas, uma pitadinha de sal e um pouco de pimenta do reino moída.

Leve ao forno alto por 15 minutos para dourar, vire os pedaços e deixe por mais 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Esta quantidade serve bem duas pessoas como acompanhamento ou petisco.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

1 Comentário

  • Carla

    /

    Luciana, que delícia! Com certeza vou fazer, ficaram lindos.

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