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  • Kebab de faláfel

    Kebab de faláfel

    Num belo dia de muito calor, resolvi botar a salada no meio de um pão folha e resolver o almoço. Para não faltar uma leguminosa cheia de proteínas, lembrei do faláfel (que já tinha congelado) e virou um quase kebab ou shawarma. Aliás, se alguém souber a diferença, agradeço por me esclarecer. 😊 Espalhei umas

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  • Picadinho rápido de carne com legumes

    Picadinho rápido de carne com legumes

    Um picadinho rápido de carne com legumes. Com certeza é uma daquelas receitas que sempre são uma boa escolha para qualquer situação, do almoço do dia a dia ao jantarzinho especial — é só caprichar mais ou menos nos acompanhamentos. Este, feito também com cenoura e vagem, é super prático e bem fácil de fazer.

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  • Salada de ovos com maionese caseira a jato

    Salada de ovos com maionese caseira a jato

    Esta salada de ovos é uma maravilha: além de MUITO gostosa, ela é incrivelmente rápida de fazer. É isso mesmo, ela fica pronta em pouco mais dos 7 minutos em que os ovos cozinham. E o grande pulo do gato desta receita é que a maionese caseira que a gente usa é feita em menos

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  • Almôndegas de feijão preto fermentado

    Almôndegas de feijão preto fermentado

    Uma das coisas que eu mais gosto depois de ter começado a me aprofundar mais sobre receitas e alimentação é descobrir novas formas de usar os ingredientes de sempre. E estas almôndegas de feijão preto fermentado são um excelente exemplo disso. Foi por causa da Neide Rigo, nutricionista e exploradora de alimentos e técnicas culinárias,

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  • Pastinha de grão de bico com azeite

    Pastinha de grão de bico com azeite

    Sempre que alguém descobre que eu adoro cozinhar e que cozinho muito, logo vem a pergunta: que tipo de comida é sua especialidade? Nunca sei o que responder e geralmente fico entre a culinária italiana e “um pouco de tudo”, já que gosto mesmo é de variar sempre. Outro dia estava preparando um almoço caprichado

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  • Risoto de cenoura na pressão com queijo grelhado

    Risoto de cenoura na pressão com queijo grelhado

    O risoto de cenoura na pressão, que é feito com suco de laranja, fica pronto em 3 minutinhos. Para acompanhar, equilibramos o salgado de um pedaço de queijo tostadinho com molho de ervas levemente apimentado ao sabor levemente adocicado da cenoura com laranja. Parece prato de restaurante, mas é uma receita rapidinha. A sugestão de

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  • Frango com milho ao molho cremoso

    Frango com milho ao molho cremoso

    A gente chega em casa do trabalho um pouco mais cedo, com garoa e brisa gelada, dá vontade de comida quente, reconfortante. Jantar de verdade, sabe? Tinha arroz vermelho refogado congelado, foi pra panela com água fervente. Tinha filé de frango e milho congelados, foram pra outra panela com bastante cebola e alho e ganharam

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  • Picadinho de cogumelos

    Picadinho de cogumelos

    Se tem uma coisa que costuma ser um abraço no estômago da maioria das pessoas é um bom picadinho. Com um molho cremoso e cheio de sabor, é irresistível até mesmo acompanhado apenas de um arroz branquinho. Desta vez, resolvi fazer um picadinho de cogumelos com legumes, uma opção interessante para uma #SegundaSemCarne saborosa e

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  • Sopa caprese (de tomate e muçarela com molho pesto)

    Sopa caprese (de tomate e muçarela com molho pesto)

    Sopa de tomate é um clássico que vira e mexe aparece no meu jantar — é facílima de fazer, fica pronta rápida e muito gostosa. Já servi com salada de agrião temperada com limão, com brotos ou grãos germinados (fica uma delícia!). Aí outro dia eu comecei a prepará-la e encontrei na geladeira um pote

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  • “Arroz” de couve flor (low carb)

    “Arroz” de couve flor (low carb)

    Não gosto de couve flor mas sou tão teimosa que sigo experimentando formas diferentes de prepará-la pois ainda tenho esperanças de descobrir alguma receita que me conquiste. Ainda não cheguei lá, mas sinto que estou no caminho certo. Este “arroz” de couve flor virou febre dos adeptos das mais diversas dietas, principalmente a low carb,

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  • Picadinho de carne no café

    Picadinho de carne no café

    Não sou muito amiga da carne vermelha nem de comidas ensopadas, mas experimente deixar um prato de picadinho do meu lado que não vai sobrar nada para contar história! Dia desses no trabalho estávamos falando sobre comidas típicas brasileiras e lembramos do picadinho — principalmente aquele clássico PF caprichado servido com complementos como farofa, ovo

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  • Tablete de caldo de legumes saudável — como fazer

    Tablete de caldo de legumes saudável — como fazer

    Não sei se isso acontece em todo o mundo, mas se tem uma coisa que os brasileiros AMAM é cozinhar com tablete de caldo. Desde o momento de refogar até na hora de preparar o risoto, ele está lá firme e forte. Para mim, o que é mais contraditório é que todo mundo sabe que não

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  • Sopa de frutos do mar com fregola sarda

    Sopa de frutos do mar com fregola sarda

    Amo sopas nos dias mais frios, principalmente as preparadas com um caldo gostoso e de preferência com pedacinhos ou um macarrão para mastigar — os cremes sempre me deixam com a impressão de que não comi nada. E continuo com fome (ou pelo menos com vontade de comer), o que é péssimo. Mas esta sopa

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  • Carne assada na pressão com purê de feijão branco

    Carne assada na pressão com purê de feijão branco

    Esta carne assada na pressão é um excelente exemplo de comidinha caseira: reconfortante e super simples de fazer. Como é preparada na panela de pressão, o único trabalho que você tem é cortar os ingredientes, misturá-lo na panela e esperar que ela faça a mágica de combinar os sabores, deixando a carne macia, desmanchando! Com

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  • Sanduíche de faláfel com molho de coalhada seca

    Sanduíche de faláfel com molho de coalhada seca

    Este sanduíche de faláfel com molho de coalhada seca eu costumava comer muito quando morei na Alemanha. Berlim é uma cidade muito diversa e que recebe imigrantes de todos os lugares do mundo. Mas principalmente a colônia árabe e turca é muito grande por lá. Com isso, super comuns as lanchonetes que servem kebabs, um

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  • Loaded tater tots (bolinhos americanos de batata com queijo, sour cream, bacon e pimenta dedo de moça)

    Loaded tater tots (bolinhos americanos de batata com queijo, sour cream, bacon e pimenta dedo de moça)

    Meu pai é um comilão assumido, então comida, pra ele, tem que ser boa, bem servida, super caprichada. Se for petisco, então melhor ainda. Cheio de queijo e bacon, não tem erro. Como ele também é chato de ser agradado, acabo indo sempre na direção das guloseimas mais gulosas mesmo, assim não corro o risco

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  • Farofa crocante de castanhas (low carb, sem glúten)

    Farofa crocante de castanhas (low carb, sem glúten)

    Eu sou louca por farofa, da mais simplesinha feita só de farinha frita na manteiga até a mais sofisticada. E não adianta, não tem acompanhamento que combine mais com os assados das ceias de Natal e Réveillon do que uma bela farofa. Quando comecei a pensar nas receitas que sugeriria para o cardápio das festas

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  • Almôndegas suecas ao molho (Köttbullar med brunsås)

    Almôndegas suecas ao molho (Köttbullar med brunsås)

    Uma das coisas de que eu mais gosto em viajar é poder conhecer, além dos lugares interessantes, os costumes, as tradições e, é claro, as comidas típicas do local. Quando estive na Suécia, em abril deste ano, perguntei diversas vezes e para pessoas diferentes qual era o prato mais comum no país e a resposta

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