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Salada de grão de bico com agrião e muçarela de búfala

Nesses dias ensolarados e quentes, não há nada melhor do que uma saladona caprichada que vale por uma refeição. Já postei algumas aqui e hoje trago mais esta.

O grão de bico dá saciedade e tem muitas vitaminas e ferro, além de ter uma boa quantidade dr triptofano, que dá origem à serotonina, que nos deixa mais felizinhos. O agrião também contribui nutricionalmente e traz mais fibras ao prato. A muçarela entra como proteína e a cebola agrega sabor, vitaminas e minerais.

Um prato bonito, saboroso e muito fácil de fazer!

Salada de grão de bico com agrião e muçarela de búfala

1 xícara de grão de bico cozido
1/2 cebola roxa pequena fatiada bem fininha
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
1 colher de chá de páprica defumada ou picante
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de lemon pepper
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado ou bem picadinho
Sal e pimenta do reino a vontade
1/2 maço de folhas de agrião lavadas
250g. de muçarela de búfala em fatias

Corte a cebola e deixe de molho em água gelada para tirar o excesso de ardido.

Escorra o grão de bico e, em uma tigela, tempere com o cheiro verde, a páprica, a mostarda e o lemon pepper. Se você não tiver esses temperos, use o que você tiver: açafrão, cominho em pó, coentro em pó, gengibre em pó, páprica doce, pimentas etc.

Finalize com o alho e um bom fio de azeite, misture bem. Prove e corrija o sal e a pimenta. Escorra a cebola.

Comece a montagem da salada com uma cama de agrião (eu usei do baby). Espalhe por cima o grão de bico, distribua as fatias de muçarela e, por fim, a cebola. Regue com o restante do tempero que ficar na tigela. Sirva em seguida.

Essas quantidades servem duas pessoas como uma refeição leve.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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