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Ragú de salame

Ragú é um molho saboroso, caprichado, delicioso. E o melhor: super fácil de fazer.

Nunca tinha feito um ragú de salame, mas era isso que tinha na geladeira, e só, então foi o que deu para fazer num daqueles dias em que a gente acorda com preguiça até de ir para a cozinha — imagina se teria coragem de ir ao supermercado!

Tentei, fui experimentando, e adorei o resultado, principalmente servido com uma boa massa.

Bom apetite! 😉

Ragú de salame

150g. de salame (em peça sem a pele)
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de polpa de tomate
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de ervas frescas picadas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Rale o salame ou processe-o até moer bem.

Aqueça um bom fio de azeite e refogue a cebola e o alho sem dourar. Acrescente o salame e espere começar a dourar.

Regue com o vinho, misture e deixe ferver por alguns minutos até o álcool evaporar. Acrescente, então, a polpa de tomate e a água, mexa novamente, e tempere com as ervas frescas, sal e pimenta do reino.

Coloque a tampa da panela deixando-a semiaberta e cozinhe em fogo baixo por uns 20 a 30 minutos. Prove e tempere com sal e pimenta do reino, caso necessário.

Sirva o ragú de salame com uma boa massa cozida al dente. Se quiser, salpique queijo ralado e/ou ervas frescas picadinhas por cima.

Esta quantidade serve bem duas pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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