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Cogumelos ao molho cremoso com purê de berinjela

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Para mim comida gostosa é comida gostosa, independentemente dos ingredientes que a gente usa para prepará-la. Principalmente porque tem muita gente que faz careta quando a gente apresenta o prato dizendo logo de cara que é vegano. É sim, mas e daí?

Uma refeição deliciosa, suculenta, cremosinha e rica em sabores. Por um simples detalhe, não usei nenhum ingrediente de origem animal — sabe quando você abre a despensa e é o que temos para hoje? Pois então foi o que deu para fazer ali naquele dia. E não é que ficou uma maravilha?

Para um jantarzinho leve e super nutritivo, não teve reclamação. Fica a dica para uma super #SegundaSemCarne.

Cogumelos ao molho cremoso com purê de berinjela

200g. de cogumelos Paris frescos
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola pequena em cubinhos
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de leite de amêndoas ou de aveia
2 ou 3 colheres de sopa de salsa picadinha
Sal e pimenta do reino a vontade

Corte os cogumelos em quatro partes e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira alta ou panela e coloque a cebola para refogar, sem deixar que doure. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta do reino e misture.

Junte o molho inglês, o vinho e o leite e mexa bem. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos para que os cogumelos fiquem macios e o molho encorpe.

Finalize com a salsinha picada e sirva com o Purê de Berinjela (clique AQUI para acessar a receita completa).

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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