Você está aqui:  / Blog Editora-Chef / Top 10 / Top 20: as receitas mais acessadas em 2016

Top 20: as receitas mais acessadas em 2016

20ReceitasMaisAcessadas2016_CozinhandoPara2ou1

Adeus, Ano Velho! Feliz, Ano Novo!

No fundo a gente sabe que vai virar a meia-noite e amanhã vamos continuar os mesmos, com os problemas e alegrias de ontem. Mas o que importa é a renovação da esperança e a nova oportunidade de fazer melhor — ou pelo menos tentar algo diferente — neste novo período.

Eu adoro os costumes e tradições de fim de ano pois acredito que é importante fazer uma análise, um balanço do período, avaliar os pontos positivos e os de melhoria e identificar oportunidades. De sermos mais felizes, de nos importarmos menos com aquilo que não acontece de acordo com o que esperávamos e de definirmos novas metas e desafios.

É por isso que já virou tradição por aqui a nossa retrospectiva com uma revisão de tudo o que mereceu destaque no ano do CP2ou1.

Apesar de ter sido um ano bem difícil para todos, temos, sim, motivos para comemorar. Terminamos 2016 com mais de 31.600 likes na nossa página no Facebook, mais de 48 mil seguidores no Instagram e mais de 9 milhões de cliques no site. Ou seja, muita gente — como você — acompanhado minhas comilanças. Obrigada! 🙂

Vamos lá, então às receitas mais acessadas de 2016, que são as seguintes:

1. Nachos mexicanos (tortilhas crocantes de milho — tipo Doritos)
2. Rolinhos de berinjela com queijo ao forno
3. Tori Katsu ou Chicken Katsu (frango empanado oriental com molho agridoce)
4. “O” bife (filé grelhado com molho cremoso de cebola e tomate)
5. Temaki no copo
6. Hot dog mais saudável sem salsicha (vegano ou vegetariano, dependendo dos complementos)
7. Ragú de shimeji
8. Picanha assada com alho (no forno)
9. Dadinhos de tapioca com queijo coalho
10. Empadão ou torta de frango com catupiry
11. Torta Madalena de frango com legumes
12. Torta S’mores (base de biscoito com chocolate e marshmallow)
13. Ninhos recheados com ricota e castanhas
14. Zwiebelkuchen (torta alemã de cebola)
15. Bolo integral de chocolate (sem leite)
16. Carne assada na pressão com vinho
17. Frango com pesto genovese e cebolas caramelizadas
18. Tortinhas geladas de limão
19. Risoto de linguiça na cachaça
20. Fatouche (salada árabe com tomate, rabanete, pepino, cebola e croutons de pão sírio) 

Além das receitas, também publicamos algumas seleções temáticas como os Mais de 80 exemplos de que comida light pode ser gostosa (receitas leves e saborosas), as 20 receitas fáceis e práticas para um jantar romântico no Dia dos Namorados e as 25+ receitas de saladas e complementos para substituir uma refeição, que foram as mais acessadas do ano.

Entre os Truques e Dicas, os campeões de acesso foram Como fazer pão caseiro fofinho, Como acertar o macarrão “al dente” e Dicas de como fazer um churrasco perfeito.

Já as Dicas da Nutri que mais receberam cliques em 2016 foram Planejamento alimentar: o segredo para o sucesso, Entenda a importância dos principais grupos alimentares e Como montar um cardápio semanal e uma lista de compras?.

O ano de 2017 já está aí e desde o seu início teremos algumas novidades.

Aproveito a oportunidade para agradecer de coração a sua companhia e o carinho que sempre recebo por aqui. Como não me canso de dizer, é isso que me motiva a continuar este trabalho e me esforçar a melhorar sempre.

Que nosso Ano Novo seja deliciosamente recheado de alegrias e conquistas, além de muita saúde.

E mais uma vez reforço que você também pode contribuir com o blog. Envie sugestões, dicas e receitas para a gente e mande fotos ou conte como foram as suas experiências com as receitas publicadas aqui. Entre em contato por e-mail ou, mais fácil ainda, pelo formulário aqui no blog.

Aproveite e siga também o Cozinhando para 2 ou 1 nas redes sociais para saber das novidades, acompanhar todas as receitas e também os “bastidores” do blog, além de compartilhar suas receitas preferidas com seus amigos mais facilmente. ;)

 

E lembre-se de que esses canais podem ser sempre utilizados também para esclarecer dúvidas sobre as receitas postadas e para o envio de críticas. Todas as mensagens são respondidas o mais rápido possível.

Um grande beijo e até o ano que vem! 🙂

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

3 Comentários

  • Carlos gama

    /

    Luciana,
    Seu blog é fantástico que trabalho maravilhoso. Obrigado por esse 2016

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Carlos.
    Eu que agradeço pelo seu comentário. É esse tipo de retorno que me motiva a continuar.
    Grande abraço e ótimo 2017!

  • walter

    /

    opa que ótimas receitas, gostei muito desse blog, estou procurando pratos para colocar em meu restaurante. obrigado

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados ( obrigatório )

um × 3 =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram