You are here:  / Eventos, cursos e afins / Oficinas gratuitas de culinária internacional no Museu da Imigração

Oficinas gratuitas de culinária internacional no Museu da Imigração

TemperosDoMundo_OficinasGratuitas

Museu da Imigração promove em São Paulo um ciclo de oficinas gastronômicas com receitas de diversos países. A partir deste mês, a programação especial “Temperos do Mundo” contará com quatro encontros mensais que terão como temas as comidas típicas da Rússia, do Congo, da Alemanha e da Itália, com todas as receitas ensinadas por representantes de comunidades de imigrantes e de descendentes.

17 de abril: Rússia
Receita: Pilimenia — prato típico siberiano, espécie de ravióli de carne
Ministrada por Demétrio Dimitrov Neto, da Associação Cultural Grupo Volga de Folclore Russo

29 de maio: Congo
Receita: Makondo — peixe com banana da terra
Ministrada por Bantu Tabasisa Maquese, do Grupo Cultural Tribo Bakongo

12 de junho: Alemanha
Receitas: Fleiskäse (bolo de carne), chucrute temperado e salada de batata alemã
Ministrada por Carmen Lúcia Cleto Schulz, do Grupo Tirol

24 de julho: Itália
Receita: Tortilhone aos quatro queijos
Ministrada por Edison Moreno Barni

Todas as oficinas são gratuitas e acontecerão na sede do Museu da Imigração, a partir das 18h30. Cada uma tem 30 vagas e as inscrições devem ser feitas pelo e-mail inscricao@museudaimigracao.org.br.

SERVIÇO
Museu da Imigração
www.museudaimigracao.org.br
Rua Visconde de Parnaíba, 1316 — Mooca — São Paulo/SP (próximo à estação Brás do metrô)

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

19 − 15 =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram