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Restaurant Week: refeições incríveis (e saudáveis!) por até R$ 49,90

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A 16ª edição da Restaurant Week São Paulo começa na próxima segunda-feira, 30/03, e até 19 de abril mais de 200 casas servirão cardápios que seguem o tema “Gastronomia Saudável”. A proposta é oferecer pratos saborosos e saudáveis feitos com ingredientes frescos e naturais.

A Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo e conquista um público cada vez maior a cada edição. Com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia a preços democráticos, os principais restaurantes do país preparam, durante o evento, um menu especial no qual os clientes podem degustar entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo:

Almoço: R$ 37,90 + R$ 1 de doação para a Fundação Cafu = R$ 38,90
Jantar: R$ 49,90 + R$ 1 de doação para a Fundação Cafu = R$ 50,90

No restaurante Obá, por exemplo, a média de preço no cardápio normal varia entre R$ 80 e R$ 110. Durante as três semanas do festival, será possível provar a famosíssima Moqueca da Jôse de Boipeba (de camarão com banana) pagando bem menos e ainda com direito à entrada e à sobremesa. Isso somente é possível através da negociação de preços com fornecedores, tanto em função da divulgação dos ingredientes, como do aumento no consumo.

MenuOba16RestaurantWeek

Durante a festa de lançamento da Restaurant Week no Obá, tivemos a oportunidade de provar o incrível menu da casa. Para a entrada, escolhi o Rolinho thai de manga com vegetais crocantes, castanha de caju e ervas frescas enrolados em massa de arroz e molho agri-picante, seguido da moqueca servido com arroz e farofa. E, para fechar com chave de ouro, a Torta do Luiz (mousse de chocolate com toque de cachaça e castanha do Pará acompanhada de calda de maracujá).

Já no Tony Roma’s, conhecido por suas tenras e suculentas costelinhas, tanto no almoço como no jantar serão oferecidas as Baby Back Ribs (Half Rack) com fritas. O prato de Tilapia & Tomato Pesto servida com arroz selvagem e brócolis (foto lá de cima) também é uma ótima pedida. As opções para sobremesa são os excelentes Cheesecake (clássico cheesecake ao estilo New York, servido com calda de morango) e Raspberry Brownie Royale (brownie quentinho com sorvete de creme e calda de framboesa).

MenuTonyRomas16RestaurantWeek_CozinhandoPara2ou1

No site do evento é possível consultar os menus oferecidos por todos os estabelecimentos participantes. Para facilitar as reservas nos restaurantes, o festival conta com a parceria da Best Tables, empresa europeia de reservas online, que poderão ser realizadas pela internet ou então por meio do aplicativo disponível para dispositivos com iOS e Android.

SERVIÇO
SP Restaurant Week
30 de março a 19 de abril de 2015
restaurantweek.com.br

*Fotos: divulgação

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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