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Sanduweek: quarta edição reúne 84 opções a partir de R$15

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Começa hoje em São Paulo a quarta edição do Sanduweek, festival dedicado aos sanduíches que reúne 42 bares e restaurantes com duas receitas exclusivas cada uma. Até 8 de março, todas as casas oferecem uma opção com preço fixo de R$ 15 (categoria Street Food) e uma opção especial que varia entre R$ 15 e R$ 46 (categoria Freestyle).

Os lanches vão do tradicional hambúrguer com os mais diversos complementos até opções leves sem lactose e até na tapioca, passando pelo pernil, pela costelinha e por versões vegetarianas. O festival é apresentado pela Electrolux e tem o apoio da Mostarda Dijon Maille e das águas Perrier.

Além do roteiro gastronômico na cidade, o festival inclui também aulas que ensinam receitas criativas de sanduíches e duas edições especiais da Feirinha Gastronômica. Confira todas as informações em facebook.com/Sanduweek.

Entre as opções, selecionamos os sanduíches da foto acima, que parecem ser muito bons:

1. Bocadillo de Calamares Negro (sanduiche de lula empanada frita em pão macio com alioli negro de tinta de lula; acompanha batatas rústicas), por R$ 34 no BraDo.

2. Croque Veggie (brioche, molho bechamel, pesto, pasta de tomate, abobrinha grelhada gratinada com muçarela de búfala; acompanhado de salada), por R$ 15 no Brown Sugar.

3. Trilha Na Mata (frango grelhado servido na baguete com alface americana molho caesar e queijo parmesão), por R$ 36 no Na Mata.

4. Café Aladin (kibe grelhado de fraldinha no pão sírio com maionese de hortelã; servido no prato com onion rings), por R$ 15 no Sound Trackers.

5. San Marino (massa de piadina recheada com salmão gravlax, molho de mostarda e alface romana), por R$ 36 no Via Emilia.

6. Polpetone Assado (fatias de focaccia, polpetone assado ao molho pomodoro, muçarela de bufúla, mix de hortaliças orgânicas e pesto de manjericão), por R$ 39 no Antonietta.

7. Caprese (pão de forma integral ou branco, presunto parma, muçarela e tomate marinado coberto por uma rodela de muçarela de búfala, tomate e molho pesto), por R$ 16,90 no Tostex.

Fotos: divulgação

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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