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Tacos de carne com guacamole

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Depois do amor pelas delícias italianas que eu trago no sangue, a comida mexicana vem em segundo lugar na minha lista de preferências culinárias. Além dos sabores especiais, sou apaixonada pelas cores variadas e pela combinação de texturas, que a deixam ainda mais rica: as mesas ficam sempre alegres!

E o mais legal é que, apesar de diferentes, quase todos os pratos mexicanos são possíveis de serem feitos com ingredientes que geralmente temos em casa. Desta vez usei taco shells compradas prontas (mas indico como prepará-las em casa) para montar deliciosos tacos de carne. Para complementar, guacamole — uma pasta de abacate bem temperadinha. Super delícia!

Tacos de carne com guacamole

Para a carne temperada para taco:
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos ou amassados
300g. de carne moída
1/2 limão espremido
1/2 colher de sopa de páprica picante ou doce
1/2 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 punhadinho de pimenta calabresa desidratada
1/4 xícara de polpa de tomate
Molho de pimenta (opcional)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Para a montagem dos tacos de carne com guacamole:
4 tortilhas para taco (taco shells) — você pode comprar prontas ou fazer em casa, veja como AQUI
Guacamole — veja a receita AQUI
Sour cream — veja a receita AQUI
Salsa mexicana — veja a receita AQUI
Alface cortada em tiras
Tomate cortado em tiras
Queijo ralado grosso (cheddar ou outro de sua preferência — eu usei do Palmyra, tipo Reino)

Aqueça um fio de azeite em uma panela e coloque a cebola e o alho para refogar. Em seguida, adicione a carne moída e o caldo de limão e mexa bem até a carne perder o tom rosado.

Acrescente a páprica, o cominho, a canela em pó e a pimenta calabresa (coloque ao seu gosto, para ficar mais ou menos picante) ao refogado. Despeje a polpa de tomate, misture bem e espere começar a borbulhar.

Prove e acrescente sal e pimenta do reino a vontade. Se quiser, coloque também um pouco de molho de pimenta.

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Para a montagem, divida a carne em quatro partes. Coloque uma parte no fundo da tortilha para taco (eu comprei prontas desta vez), distribua por cima uma boa quantidade de guacamole e depois, alface e tomate. Tempere com a salsa mexicana, um pouco de sour cream e finalize com queijo.

Esta quantidade serve 2 pessoas. Sirva com nachos crocantes (ou então um pacote de 110g. de Doritos) para ir petiscando com o restante dos molhos.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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