Você está aqui:  / Eventos, cursos e afins / Comidas de chefs e cervejas artesanais na 10ª Virada Cultural

Comidas de chefs e cervejas artesanais na 10ª Virada Cultural

viradagastronomica.png

Além das tradicionais atrações musicais, teatrais, de dança e exposições de artes, a décima edição da Virada Cultural, que vai movimentar o centro de São Paulo neste fim de semana (17 e 18 de maio), contará com cinco áreas para grandes nomes da gastronomia comercializarem seus pratos por até R$ 15. Veja abaixo mais informações sobre cada uma delas.

_Virada Gastronômica
A partir das 18h do sábado (dia 17) até as 18h de domingo (18), cerca de 16 barracas de restaurantes como Bee W. Hostel, Bier Bar, Casa Pizza, Churros Tentação, Locombia e Rock’n’Roll Burger comercializarão suas especialidades no Anhangabaú.

_Chefs na Rua
Pelo terceiro ano seguido, chefs famosos levam ao Elevado Costa e Silva (Minhocão), das 8h às 20h de domingo, barracas de comida e food trucks. Participam chefs como Raphael Despirite (Marcel), Benny Novak (210 Diner, Tappo Trattoria e Zena Caffé), Lucas Corazza (Barbar Confeitaria), Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino), Janaína Rueda (Bar da Dona Onça) e Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar).
Entre os food trucks, estão confirmadas as presenças do Carrinho de Caipirinhas do bar Pirajá, o Me Gusta (de picóles), EATinerante (com sanduíches) e Los Mendozitos (de vinhos em taça).

_Chefinhos na Rua
Na Praça Roosevelt, que recebe a “Viradinha”, serão comercializadas opções de comidinhas para agradar o paladar dos pequenos: sorvetes, lanchinhos, entre outras opções de alimentação em porções especialmente concebidas para este público.

_O Mercado
Grandes e novos chefes de cozinha oferecerão comida de alta qualidade pela primeira vez na Virada. Serão 32 participantes em uma galeria (rua José Paulino, 226), das 9h às 18h de domingo, e também 4 DJs para animar o espaço.
Entre os nomes estão Luiz Emanuel Lima/Luciano Lourenço (Le French), Carlos Bertolazzi (Per Paolo e Na Nuova Cucina), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia), Pedro Franco (Fasano) e Flavia Mariotto (Mercearia do Conde).

_Cerveja e Cultura
Sob curadoria de Ana Rüsche e Daniele Volcov, acontecerá também no Elevado Costa e Silva (Minhocão), das 8h às 20h de domingo, e conta com a participação de diversas cervejarias artesanais, como a 2cabeças, Bamberg, Brewdog, Walls e Way Beer, vendendo copos de cerveja com preços entre R$ 3 a R$ 15.

E, para completar, diversos bares e restaurantes da cidade estenderão seu funcionamento por 24 horas. Estadão, Fishersman, BOS BBQ, Bar da Dona Onça, Empório Antonietta, Brow Sugar, Butchers Market e o Marcelino Pano y Vino, entre outros, estão entre os estabelecimentos que aderiram ao evento.

Confira a programação completa da 10ª Virada Cultural no site oficial do evento.

Fotos: Divulgação.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados ( obrigatório )

17 − 6 =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram