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Patê de alho

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Qualquer reunião de amigos ou festinha da minha mãe tem o tradicional patê de alho: o sucesso é garantido e quase nunca sobra nada. Por isso, ela já prepara um pouquinho a mais e esconde na geladeira para mim, já que raramente consigo estar presente nesses encontros. Finalmente resolvi aprender a fazê-lo e a receita já está aqui para nunca mais esquecer. 🙂

+/- 150g. de ricota fresca
2 colheres de sopa de maionese
2 a 3 dentes de alho bem picadinhos ou amassados
1 colher de sopa de azeite
1 punhadinho de ervas frescas picadas para dar cor
Sal e pimenta do reino a vontade

Amasse a ricota com um garfo e, quando estiver bem soltinha, misture bem com a maionese para ficar cremosa.

Em uma panelinha, aqueça o azeite e refogue o alho rapidamente, sem deixar dourar. Escorra bem o azeite e deixe esfriar um pouquinho.

Incorpore o alho e as ervas com o creme de ricota e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque em um pote bem fechado e conserve na geladeira até o momento de servir. Já guardamos por 1 semana e não azedou.

Sirva com torradinhas, grissinis ou utilize em sanduíches.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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