Você está aqui:  / Acompanhamentos / Aves / Almôndegas de frango recheadas com queijo

Almôndegas de frango recheadas com queijo

almondegasdefrangocomqueijo_cozinhandopara2ou1.jpg

Apesar de não ser a maior fã do tomate, acho que um bom molho, caseiro ou nem tanto, deixa qualquer coisa mais interessante na mesa, seja um simples ovo ou uma massa deliciosa.

O queijo ralado complementa e deixa a refeição com cara de comida de domingo, para reunir a família — ah, que saudades dos almoços com aquele monte de gente espalhada pelas mesas e pelos sofás! — ou para trazer o clima familiar para o almoço a dois ou um.

Desta vez, o cardápio escolhido foi a almôndega feita com frango e recheada com um queijinho que derrete quando a gente a corta. Hummm!

Almôndegas de frango recheadas com queijo

1 fatia de pão de forma
+/- 1/2 xícara de leite
300g. de peito de frango
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
2 colheres de chá de ervas frescas picadas ou desidratadas
1 colher de café de pimenta do reino
+/- 100g. de queijo (muçarela, muçarela de búfala, queijo de cabra, etc.)
Azeite e sal a vontade

Despeje aos poucos o leite sobre o pão até que fique embebido (pode não ser necessário usar tudo). Deixe descansar por uns 5 minutos e esprema-o bem.

Os filés de frango podem ser moídos ou então passados pelo processador de alimentos até ficarem bem picadinhos. Depois adicione o pão, os temperos e misture bem com as mãos ou, se preferir uma textura mais homogênea, passe a mistura por alguns minutos no processador.

ComoMoerCarneDeFrango_CozinhandoPara2ou1

Divida a massa em porções iguais e, no meio de cada uma, coloque um cubinho de queijo, fazendo bolinhas bem fechadas para que o queijo não escorra.

Você pode fritar as almôndegas em óleo bem quente ou assá-las em uma assadeira untada com manteiga, mas eu prefiro cozinhá-las diretamente em molho de tomate. Ou então congele-as prontas (antes de cozinhar) para quando quiser uma refeição rápida — no congelador duram por até 3 meses.

Esta receita rende entre 2 e 3 porções. As almôndegas ficam ótimas com massas, purês e polenta, por exemplo, ou então com um arroz branquinho.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

11 Comentários

  • luanabarreto2

    /

    Adoro molho de tomate, frango e queijo, perfeitoo! *-*

  • Mariliza

    /

    Preparei no molho e ficou excelente, alem de ter muito poucas calorias!!!!!

  • Luciana C.

    /

    Mariliza, a primeira vez que eu fiz foi por preguiça de fritar. Mas ficou tão bom que nunca mais sujei duas panelas pra fazer almôndegas com molho. 🙂

  • Susana

    /

    Ui, que maravilha, adoro!

  • Luciana C.

    /

    Fica uma delícia, Susana! 🙂

  • Paula

    /

    Fiz e ficou maravilhoso. Senti falta das instruções sobre o pão molhado e a pimenta-do-reino.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Paula. Obrigada por voltar aqui para contar sua experiência. Que bom que gostou!
    Ah, e as orientações sobre o pão e a pimenta estão ali no segundo parágrafo do passo a passo: “Depois adicione o pão, os temperos e misture bem com as mãos”.
    Beijo e volte sempre 🙂

  • Querolaine

    /

    Eu assei as minhas no forno e depois coloquei no molho, ficaram deliciosas. Não perco essa receita por nada, parabéns. :*

  • Luciana Carpinelli

    /

    Que bom que gostou, Querolaine! Também sou fã destas almôndegas.
    Beijo e volte sempre 🙂

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram