Você está aqui:  / Acompanhamentos / Carnes / Entradas e petiscos / Vegetais / Purê cremoso de abóbora com linguiça ao alho poró

Purê cremoso de abóbora com linguiça ao alho poró

img_20131106_133528.jpg

Eu tinha um restinho de alho poró em casa e resolvi usá-lo com uma linguiça. A intenção era fazer uma “mistura” simples para acompanhar sem muito charme o arroz e feijão, mas quando abri a geladeira vi um pedaço de abóbora e tudo ganhou outra cara.

Os sabores do purê cremoso e da linguiça com alho poró combinaram tão bem que até me surpreendi. E dá até para servir como uma entradinha diferente.

Purê cremoso de abóbora com linguiça ao alho poró

Para o purê de abóbora:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 e 1/2 xícara de abóbora cozida no vapor e amassada
2 colheres de sopa de creme de ricota ou cream cheese
1 colher de sopa de ervas frescas picadas
Sal e pimenta do reino a vontade

Para a linguiça ao alho poró:
2 linguiças fininhas defumadas
1/4 xícara de alho poró cortado em rodelas finas
Sal e pimenta do reino a vontade

Comece preparando o purê. Derreta a manteiga e refogue a cebola com o alho, sem deixar dourar. Acrescente a abóbora, o creme de ricota ou cream cheese e as ervas e misture bem até ficar uniforme. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve e mantenha-o aquecido.

Corte as linguiças em rodelas não muito grossas e coloque-as em uma frigideira para soltar a gordura. Adicione o alho poró para refogar e vá mexendo até que a linguiça fique dourada. Retire do fogo e sirva sobre o purê de abóbora reservado.

Esta quantidade serve duas pessoas como acompanhamento ou até quatro como entrada.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Nívea

    /

    Qual abóbora vc usou na receita?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Nívea, usei da abóbora menina, mas você pode usar qualquer uma que não tem erro!
    Beijo e volte sempre 🙂

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados ( obrigatório )

20 + treze =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram