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Sanduíche de salmão defumado e cream cheese (Lachs-Sandwich mit Frischkäse)

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Morei em Berlim ao lado de um café delicioso chamado Balzac Coffee. Além das bebidas quentes, lá tinha uns sanduíches deliciosos e, como não curti muito o tempero alemão, eles fizeram o papel de almoço ou jantar muitas vezes para mim: passava lá de manhã e levava esta belezinha de salmão na bolsa térmica. Dia desses bateu saudade e consegui chegar bem perto do original.

1 pão (ou 2 fatias de pão de forma integral, preto ou com grãos)
3 colheres de sopa de cream cheese
2 a 3 fatias de salmão defumado (+/- 100g.)
+/- 1 colher de chá de endro (dill / aneto)
3 colheres de sopa de limão espremido
Rodelas finas de cebola roxa
Sal e pimenta do reino a vontade

Misture o limão com o endro e um pouquinho de sal e pimenta do reino. Tempere as fatias de salmão e deixe marinar por uns 15 a 20 minutos.

Enquanto isso, corte o pão e aqueça-o em uma frigideira, chapa ou grill até começar a dourar. Os pães alemães são realmente incomparáveis, mas fui procurar algum parecido no mercado e acabei comprando uns bagels multigrãos (da Wickbold) que chegaram perto — aliás, nunca tinha comido e adorei.

Distribua o cream cheese na parte de baixo do pão, coloque quantas rodelas de cebola roxa quiser e arrume as fatias de salmão temperado por cima. Feche o sanduíche e delicie-se.

Este sanduíche era servido no café da manhã (por isso eu o comprava cedinho), mas acho que para, o nosso costume, fica melhor no almoço ou no jantar. Este da foto eu comi com uma saladinha agridoce de alface frisè com manga. Vale a pena experimentar também!

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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