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Conheça os sabores da Itália sem sair de São Paulo

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Até 20 de outubro acontece em São Paulo a 2ª Semana da Cozinha Regional Italiana. Depois da Peru Week e do Festival Sud de France, é a vez de experimentar famosos pratos italianos por preços mais acessíveis. Organizada pelo ICIF (Instituto de Culinária Italiana para Estrangeiros), conta com a participação de renomados restaurantes italianos, que prepararam menus especiais em quatro etapas (entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa — com duas opções para cada etapa) para o almoço e o jantar, com preços fechados entre R$ 44,80 e R$ 110.

O evento, que está em sua 13ª edição e tem como objetivo promover a língua e, através dela, a cultura italiana, faz parte da Semana da Língua Italiana no Mundo e acontece anualmente em diversos países.  No ano passado, foi incluída a culinária também para divulgar ainda mais o país.

Nesta edição, são 20 das mais renomadas casas típicas em São Paulo que homenageiam cada uma das 20 regiões italianas. No Zena Caffè, que representa a culinária da Ligúria com pratos como o Pansotti com molho cremoso de nozes (foto acima à esquerda), e no Friccò, que montou um cardápio inspirado na cozinha da Umbria e serve o Coelho à moda de Gubbio (foto à direita), é possível almoçar por R$ 49  (valor por pessoa, bebidas não incluídas).

Confira abaixo os restaurantes participantes e as regiões escolhidas (é possível acessar mais informações sobre cardápios, endereços e reservas nos links).

Os menus serão oferecidos no almoço e no jantar — podendo variar de acordo com o horário — e os preços acompanham os perfis das casas.

A Semana da Língua Italiana é promovida pela Accademia della Crusca (a academia da língua italiana) em cooperação com o Ministério das Relações Exteriores da Itália e seus órgãos no exterior (institutos italianos de cultura, embaixadas e consulados da Itália). Em São Paulo, também conta com a colaboração do ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, além de apoio do Consulado da Itália, do Instituto Italiano de Cultura, do Instituto do Comércio Exterior Italiano e da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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