Biscoitinhos de canela (petit fours)
Depois que comecei a fazer pães em casa, me apaixonei por preparar massas e acho que não as largo mais — incluindo macarrão, bolos e biscoitos. Sem contar que biscoitinhos caseiros são um charme para acompanhar o café ou chá da tarde, ainda mais com um ventinho gelado entrando pelas janelas. Apaixone-se também! 😉
1 gema
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de chá rasa de canela em pó
Com um garfo, bata a gema com o açúcar e depois incorpore a margarina. Misture os ingredientes secos e vá acrescentando a mistura líquida até obter uma massa meio farelenta. Com ela, corte biscoitinhos com moldes ou faça bolinhas um pouco achatadas.
Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com um pouquinho de margarina e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que comecem a dourar e fiquem sequinhos. Espere esfriarem e guarde-os em um pote bem fechado.
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1 de outubro de 2013 em 12:01
http://cozinhandopara2ou1.com/2013/10/01/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-setembro2013/
Rafaela
24 de novembro de 2013 em 20:42
Já fiz duas vezes essa receita, só que uso 4 colheres de margarina. E é sempre um sucesso, acaba na mesma hora!!kkkk
Luciana C.
24 de novembro de 2013 em 20:54
Eu adoro esses biscoitinhos, Rafaela. Já perdi as contas de quantas vezes já fiz…
Com as 4 colheres de margarina não ficam muito gordurosos?
Um beijo. 🙂