Você está aqui:  / Pães e biscoitos / Biscoitinhos de canela (petit fours)

Biscoitinhos de canela (petit fours)

img_20130909_160824.jpg

Depois que comecei a fazer pães em casa, me apaixonei por preparar massas e acho que não as largo mais — incluindo macarrão, bolos e biscoitos. Sem contar que biscoitinhos caseiros são um charme para acompanhar o café ou chá da tarde, ainda mais com um ventinho gelado entrando pelas janelas. Apaixone-se também! 😉

1 gema
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de chá rasa de canela em pó

Com um garfo, bata a gema com o açúcar e depois incorpore a margarina. Misture os ingredientes secos e vá acrescentando a mistura líquida até obter uma massa meio farelenta. Com ela, corte biscoitinhos com moldes ou faça bolinhas um pouco achatadas.

Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com um pouquinho de margarina e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que comecem a dourar e fiquem sequinhos. Espere esfriarem e guarde-os em um pote bem fechado.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

3 Comentários

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados ( obrigatório )

três × 4 =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram