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Salmão aromatizado com limão e erva doce

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Depois das receitas do Especial “Me aqueça neste inverno” e das notícias legais de ontem, voltamos à nossa programação normal. E, para isso, escolhi uma receita super fácil e prática, que até parece comida de restaurante. Seu trabalho será o de cortar rodelas de limão e embrulhar com o salmão em papel alumínio. Gostoso, diferente e fica pronto em 15 minutinhos!

1 filé de salmão sem pele
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de saquê mirim ou água
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade
1/2 limão siciliano em fatias finas
1 colher de chá de sementes de erva doce (opcional)

Misture bem o azeite com o saquê/água, adicione as ervas finas e tempere com sal e pimenta do reino.

Forre um refratário ou assadeira com um pedaço de papel alumínio de mais ou menos uns 30 cm. x 30 cm. com o lado brilhante para cima. Espalhe metade do molho no centro do alumínio, arrume metade das fatias de limão e coloque o salmão em cima. Distribua a outra parte do molho sobre o filé, coloque as fatias de limão restantes e salpique a erva doce, se for usar.

Dobre as pontas do papel alumínio formando um pacotinho e leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Eu acompanhei com couscous marroquino hidratado em água só com um pouquinho de sal e um fiozinho de azeite.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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