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Sopa gratinada de cebola

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Sabe quando o frio é tanto que dá a impressão de que nem uma sopinha quente vai dar conta de esquentar? Essa sopa de cebola, além de super saborosa, ainda sai borbulhando do forno com queijo derretido por cima.

Não há frio que resista — e garanto que depois de experimentá-la você também não vai resistir a ela. Prepara o cobertor e corre para a cozinha que a noite quente está garantida! 😉

Sopa gratinada de cebola

2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
2 colheres de chá de manteiga (pode ser substituída por azeite)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de legumes (ou de galinha)
1 xícara de leite (ou mais 1 xícara de caldo)
2 fatias grossas de pão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade

Em uma panela alta, derreta a manteiga ou aqueça o azeite e acrescente a cebola. Misture bem e deixe dourar em fogo baixo por mais ou menos 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e mexa até que comece a dourar também.

Em seguida, acrescente o caldo de legumes/galinha e o leite, incorpore bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer para não empelotar, até começar a engrossar. Prove e tempere com sal e pimenta do reino a vontade.

Coloque a sopa em uma sopeira ou em tigelas individuais, mergulhe o pão e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 270ºC sobre um refratário ou assadeira (a sopa vai borbulhar e o queijo pode escorrer) até gratinar. Sirva em seguida, ainda bem quente.

Esta receita rende duas porções.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

9 Comentários

  • Victor

    /

    Segunda sem carne mas usar caldo de galinha? O caldo contém galinha de verdade

  • Luciana Carpinelli

    /

    Você viu que está indicado 2 xícaras de caldo de legumes (ou de galinha)?
    Se quiser sem galinha é só usar o caldo de legumes, amigão! 😉

  • Aisla

    /

    prato vegetariano com caldo de galinha? total sentido.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Aisla, não sei se você percebeu, mas a primeira opção é o caldo de legumes. O de galinha entra como opcional para quem preferir ou só tiver ele.
    Qual é a necessidade de fazer este tipo de comentário?

  • Anyzandy

    /

    demora quanto tempo para o caldo engrossar?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Não demora muito, mas depende da chama do seu fogão. É só ir mexendo sem parar que a farinha cozinha no caldo e já começa a tomar consistência de sopa.

  • Giovanna

    /

    Queijo parmesão não é vegetariano

  • Luciana Carpinelli

    /

    Giovanna, acho que a vontade de criticar foi tão grande que você não percebeu que o item queijo parmesão consta como ingrediente opcional.
    Além disso, hoje já existem muitas opções de queijos veganos, inclusive tipo parmesão, que você poderia usar caso preferisse.
    Esse tipo de comentário não agrega nada, muito pelo contrário.

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