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Chocolate quente cremoso fácil

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Um chocolate cai bem em qualquer situação. Quentinho, ajuda a espantar o frio e ainda serve para aquecer a alma.

Este aqui é super fácil e rápido de fazer e, se você usar chocolate amargo e leite desnatado, fica mais levinho — afinal, não vai creme de leite na receita como a maior parte dos chocolates quentes cremosos que se vê por aí.

Uma ótima opção para o lanche da tarde ou até mesmo para substituir a sobremesa durante o inverno. Hummm… <3

Chocolate quente cremoso fácil

1 xicara de chá de leite
85g. de chocolate meio amargo picado (aprox. 1/2 tablete) ou 2 colheres de sopa de chocolate/ cacau em pó
1/2 colher de sopa de maisena
1 pitadinha de sal
1 pedaço de canela em pau ou 1 pitada de canela em pó (opcional)
Açúcar ou adoçante a vontade (opcional)

Dissolva a maisena em 2 colheres de leite e reserve. Esquente o leite restante, derreta o chocolate nele já quente e adicione a maisena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar até ficar cremoso. Acrescente o sal, a canela, se for usar, e adoce a gosto se quiser. Sirva em seguida.

Dica: utilize chocolate meio amargo, amargo (pelo menos 70% cacau) ou chocolate/ cacau em pó sem açúcar. Assim, o sabor fica mais puro (o chocolate ao leite deixa mais sem gosto e vai pedir açúcar para equilibrar). O sal destaca ainda mais o sabor.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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