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Cassoulet simplificado (“feijoada” francesa de feijão branco com linguiça, bacon e cenoura)

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O cassoulet é uma espécie de feijoada, mas de origem francesa que é preparada com uma base de feijão branco com um caldo enriquecido com bacon e linguiça. Um prato quente que é uma refeição completa, perfeito para dias frios, não poderia ficar fora do nosso Especial de Inverno.

Você pode servi-lo como um prato único, como uma quase sopa, ou então acompanhar de um arroz branquinho, como servimos nossa feijoada. Independente da sua opção, com certeza será uma refeição de sucesso!

Cassoulet simplificado (“feijoada” francesa de feijão branco com linguiça, bacon e cenoura)

1 1/2 xícara de feijão branco cozido
1 linguiça defumada (calabresa, portuguesa, fininha etc.) em rodelas
1 pedaço pequeno de bacon cortado em cubos
1 dente de alho picadinho
1/2 tablete de caldo de carne, de bacon ou de picanha
1/2 xícara de água
1/3 de xícara de cenoura em cubos
Sal e pimenta do reino a vontade
1 colher de sopa de salsinha picada

Aqueça uma panela e coloque a linguiça e o bacon (eu não usei) para soltar a gordura. Quando estiver quase dourado, acrescente o alho e mexa bem. Coloque a água, o caldo e a cenoura e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços) até que ela fique macia (como só tinha cenoura ralada em casa, acrescentei sem precisar cozinhar muito).

Adicione o feijão, tempere com sal e pimenta, misture bem e distribua a salsa por cima. Sirva com caldo quase que como uma sopa ou espere secar um pouco mais e acompanhe de arroz.

Esta quantidade serve bem uma pessoa.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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