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Sopa creme de inhame com repolho e frango

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Mais uma das minhas receitas de sopas fáceis de fazer e que sustentam como uma refeição para que o estômago não reclame antes mesmo de a gente chegar à cama. Além de fibras e carboidratos bons para o organismo, tem a proteína do frango e os nutrientes dos vegetais. Ótima pedida para uma noite fria como a de hoje.

Sopa creme de inhame com repolho e frango

1/2 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de azeite
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
500ml. de caldo de legumes ou galinha (eu usei um tablete de bacon, ficou divino!)
2 inhames médios em cubos
1/2 cenoura pequena em rodelas finas (opcional)
1 1/2 xícara de repolho em tirinhas
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 filé de frango cozido em cubinhos
Sal e pimenta do reino a vontade
Queijo ralado

Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite. Acrescente o caldo e, quando ferver, coloque o inhame e a cenoura, se for usar (eu coloquei só para dar uma corzinha). Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Adicione o repolho e espere murchar.

Bata tudo no liquidificador e retorne à panela em fogo baixo. Dissolva a farinha de trigo na água e misture bem ao caldo para engrossá-lo até o ponto de sua preferência. Acrescente o frango e mexa. Salpique queijo ralado e sirva em seguida.

Esta receita rende duas porções. Complemente com bruschettas e terá uma refeição para 2.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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