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Macarrão com molho branco à parisiense

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Outro dia comprei um macarrão à parisiense congelado na promoção e me arrependi — era, na verdade, sabor papelão. O problema é que fiquei morrendo de vontade de comer um de verdade, bem gostoso. E é tão fácil de fazer que nem compensa comprar pronto. Garanto que vai fazer bonito para o jantar de 12/06.

Macarrão com molho branco à parisiense

2 porções de massa (de preferência um corte longo como talharim ou espaguete)
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de ervilhas frescas congeladas ou em conserva
200g. de peito de peru ou presunto cozido em cubinhos ou frango desfiado
1/2 xícara de champignon em conserva escorrido (opcional)
100g. de creme de leite (1/2 caixinha) ou de requeijão em temperatura ambiente (1/2 copo)
Sal e pimenta do reino a vontade

Coloque a massa para cozinhar até ficar al dente. Tradicionalmente, o molho branco à parisiense acompanha um macarrão longo mas, como não tinha em casa, usei o penne mesmo.

Derreta a margarina em fogo baixo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a farinha e vá mexendo para que cozinhe, até começar a formar uma espuma — essa massinha é chamada de roux. Coloque o leite na panela e continue mexendo bem para dissolver o roux sem empelotar e obter um molho que vai engrossando e misture também a noz moscada. Você acabou de fazer um molho bechamel. 😉

Adicione o queijo ralado e continue cozinhando e mexendo até virar um creme. Coloque as ervilhas, o peito de peru (ou presunto/ frango desfiado) e os champignons fatiados, se for usar. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ou o requeijão.

Envolva a massa com o molho e sirva em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

6 Comentários

  • Aline Viana

    /

    Foi fácil de fazer e ficou super gostoso.

  • Luciana C.

    /

    Que bom que gostou, Aline! Obrigada por vir contar.
    AMO esse molho… é uma opção super prática de mudar um pouco o macarrão de sempre. 🙂
    beijo

  • Beatriz

    /

    Oi, Luciana! Para eliminar o glúten da receita posso usar o macarrão de arroz e algum outro tipo de farinha? Se sim, qual? E onde encontro o parmesão light? Já procurei em alguns mercados, mas não encontrei!

    Obrigada por compartilhar suas receitas, são verdadeiras salva-vidas! Descobri o blog recentemente e já virei fã! 😀

    Beijos!

  • Luciana C.

    /

    Oi, Beatriz. Obrigada pelas palavras. 🙂
    Vamos às respostas:
    Você pode, sim, substituir o macarrão por macarrão de arroz. De preferência, escolha um formato que não seja o bifum, pois já experimentei e não ficou muito bom.
    Nunca fiz molho branco sem ser com farinha de trigo, mas você pode engrossar o leite com maisena (amido de milho). Acho que entre 1 e 2 colheres de sopa, dissolvidos em um tiquinho de leite (você refoga a cebola na manteiga, acrescenta o leite e, depois que ferver um pouco, coloca 1 colher da maisena dissolvida, mexendo sempre até engrossar. Se demorar muito, pode ir acrescentando maisena dissolvida no leite aos poucos — no máximo 2 colheres — até ficar cremoso.)
    Talvez funcione com farinha de arroz, mas nunca tentei.
    O parmesão light eu encontro em São Paulo com facilidade em grandes redes de supermercado (Extra e Carrefour, por exemplo). De onde você é?
    Costumo usar alguma dessas marcas: https://www.google.com.br/search?q=queijo+parmesão+light&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=6gERU4znHqbC2gWS7YBg&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=667
    Espero ter ajudado!
    Volta depois para contar o que achou do resultado? 🙂
    Beijo

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