You are here:  / Aves / Calorias reduzidas / Entradas e petiscos / Iscas crocantes de frango (calorias reduzidas)

Iscas crocantes de frango (calorias reduzidas)

wpid-img_20130508_135549.jpg

Um petisco gostoso e bonito cai bem em qualquer ocasião e vira também um acompanhamento diferente — uma forma interessante de servir o filézinho de frango de todo dia. Além disso, não é frito e quase não tem gordura: mais próximo do perfeito é quase impossível!

2 filés de frango limpos
1/2 pote de iogurte natural desnatado (não adoçado)
1 colher de sopa de páprica doce
1 dente de alho ralado ou bem picadinho
+/-1 xícara de farinha de rosca (ou de panko/pão ralado)
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte o peito de frango em tiras não muito grossas e tempere com o iogurte, a páprica, o alho, sal e pimenta. Deixe marinar por uns 15 minutos.

Misture as ervas finas com a farinha de rosca ou pão ralado (eu usei Panko, um farelo de pão bastante comum na culinária oriental). Passe os pedaços de frango bem envolvidos com o iogurte temperado na farinha e arrume em um refratário ou assadeira levemente untados com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido em 220°C por mais ou menos 25 minutos para dourar. Vire na metade do tempo.

Sirva em seguida, ainda quentinho, como petisco ou acompanhamento. É uma ótima alternativa (muito mais saudável) aos nuggets congelados. Na foto acompanhei com a maionese verde de leite.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

7 Comments

  • Thawany Carla Guido

    /

    Gostaria de saber se dá pra empanar com farelo de aveia? Sera que dá? bjos

  • luciana c.

    /

    Pode ser com aveia, sim. De preferência a de flocos finos, pra grudar melhor e ficar bem empanadinho. Fica ainda mais light! :)

  • Tatiana Bergamo

    /

    Eu fiz uma delícia!!!!! Adorei!!!
    Cada vez mais fã desse blog!!

  • Luciana C.

    /

    Uma delícia e super light, né? :)
    Obrigada, Tatiana, por vir aqui contar. Fico super feliz quando as receitas dão certo pra vocês também. :)

  • sarah

    /

    Fiz e adorei tbm!!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Que bom que gostou, Sarah!
    Obrigada por voltar aqui para contar :)

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

dois × dois =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram