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Batatas rústicas (com azeite e alecrim no forno)

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Depois das Papas bravas, apresento mais uma alternativa interessante à porção de fritas. Um dos itens mais pedidos em uma das melhores lanchonetes da cidade de São Paulo. Você pode fritá-las, mas eu prefiro fazer no forno e elas ficam crocantes por fora e macias por dentro.

2 batatas médias (pode ser batata doce)
Azeite, sal grosso e alecrim a vontade

Lave e enxugue bem as batatas (eu usei da Asterix ou rosada) e corte-as, com casca, em 4 ou 6 tiras horizontais.

Unte uma assadeira ou refratário com um fio de azeite e arrume as batatas. Regue com mais um pouquinho de azeite, salpique sal e o alecrim (eu dei uma picadinha nele para o aroma sair bem).

Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por uns 20 minutos até dourar (o tempo vai depender muito do tamanho dos pedaços). Na metade do tempo, vire os pedaços de batata para assarem do outro lado também.

Se preferir, frite as batatas em óleo com um raminho de alecrim dentro e salpique alecrim por cima antes de servir.

Esta quantidade é suficiente para 2 pessoas e pode ser servida como aperitivo ou acompanhamento.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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