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Caldinho de feijão

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Um dos maiores clássicos dos cardápios de bares pelo Brasil é, sem dúvida, o caldinho de feijão. Saboroso e quentinho, não poderia ficar fora do nosso Especial Comida de Boteco, principalmente com esse friozinho que vem chegando.

50g. de bacon em cubos ou 1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de feijão carioca ou preto cozido
1 xícara do caldo de cozimento do feijão
1 pitada de pimenta calabresa desidratada (opcional)
Salsa e/ou cebolinha picadinha
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça uma panela e coloque o bacon para fritar em sua própria gordura (se preferir, use o azeite). Acrescente o alho e deixe refogar sem dourar. Adicione o feijão, o caldo e os temperos e mexa até ferver (cuidado pois sobe de repente e derrama como leite).

Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo (atenção: deixe uma fresta na tampa para que o ar quente saia e não exploda!). Se quiser, separe o bacon antes de bater e sirva-o por cima.

Esta quantidade rende duas porções, suficientes para a entrada de 2 pessoas, ou uma refeição leve para 1 pessoa. Você pode servir em copinhos como os da foto ou em canecas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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