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Cappelletti in brodo con polpettini (capeleti no caldo com polpetinhas)

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Com este tempo indeciso entre frio e calor, que tal preparar uma massa meio sopa ou uma sopa meio massa? Em vez de molho, um caldo saboroso complementado com bolinhas de carne (ou frango ou linguiça). Deu vontade? Aproveita que é bem fácil de fazer!

Cappelletti in brodo con polpettini (capeleti no caldo com polpetinhas)

1 litro de caldo de carne ou de galinha (pode ser 2 tabletes dissolvidos em água)
250g. de cappelletti pronto (preferencialmente massa fresca)
250g. de carne moída (bovina, de frango ou de linguiça desmanchada)
1 alho bem picadinho
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 ovo
50g. de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a vontade

Coloque o caldo em uma panela (alta ou caldeirãozinho) e deixe ferver em fogo baixo.

Tempere a carne moída com sal, pimenta e as ervas. Misture muito bem com o alho e faça bolinhas pequenas (mais ou menos do tamanho de 1 grão de bico). Você pode colocá-las direto no caldo ou fritá-las em óleo quente antes. Reserve-as.

Em outra panela, cozinhe o capeletti de acordo com as instruções para ficar al dente.

Com um garfo, bata bem o ovo até ficar espumado e misture metade do queijo ralado. Aos poucos, despeje o ovo no caldo quente e vá mexendo para que não forme grumos grandes.

Adicione as bolinhas de carne e espere cozinharem. Acrescente a massa cozida ao caldo, salpique o restante do queijo ralado por cima e sirva em seguida.

Esta receita rende duas porções generosas (servem bem 2 pessoas, equivalendo a uma refeição completa com carboidratos e proteínas).

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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