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Filé de frango preguiçoso (assado no papel alumínio com molho de tomate, requeijão e queijo ralado)

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Esta receita é para aqueles dias em que a gente acorda tarde, morrendo de fome e de preguiça, abre a geladeira e não tem muita coisa. Tudo o que você precisa fazer é pegar um filé de frango, os restinhos disponíveis, embrulhar em um pedaço de papel alumínio e levar ao forno — nem louça vai ter para lavar depois. Perfeito, não? 😉

1 filé de frango
1/2 colher de chá de tempero completo
1 fiozinho de azeite
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 1/2 colher de sopa de requeijão ou de creme de leite
1 colher de sopa de queijo ralado grosso

Tempere o filé de frango e deixe descansar um pouquinho (eu cortei em tiras para ficar diferente). Enquanto isso, ligue o forno em 250° C e corte um pedaço de papel alumínio com mais ou menos 3 vezes o tamanho do frango. Arrume-o sobre um refratário ou assadeira com a parte brilhante para cima, espalhe um fiozinho de azeite para não grudar e o molho de tomate no meio dele.

Coloque o frango sobre o molho e coloque uns pelotinhos de requeijão por cima. Salpique o queijo ralado e feche bem o papel alumínio formando um “envelope” (dobre as pontas e não deixe buracos para que o molho não escorra e suje sua assadeira, mas não aperte em cima para não desfazer sua arrumação).

Dica: se não tiver molho de tomate, use só requeijão; se não tiver requeijão, use só molho de tomate. Se não tiver nenhum dos dois, regue com azeite e/ou limão espremido para que o filé de frango não fique ressecado. Se quiser, acrescente embaixo do requeijão alguns legumes ralados ou picadinhos, azeitonas, cogumelos, presunto ou frios em tiras, ervilhas, milho ou o que estiver na geladeira etc.

Leve ao forno por uns 15 a 20 minutinhos e depois abra a trouxinha de papel alumínio com cuidado pois estará bem quente. O molho vai ter se misturado com o requeijão e ficará cremoso.

Você pode montar um sanduíche com ele ou então comer com arroz branco, macarrão e/ou uma saladinha. E depois é só jogar o alumínio fora. 😉

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

41 Comentários

  • Ingrid

    /

    Testei a receita e está mais que aprovada!!! Fiz com molho de tomate, creme de leite e uma tirinha de mussarela. Pra dar um sabor mais picante coloquei bastante pimenta calabresa na hora de temperar o frango. Muito bom!

  • Luciana C.

    /

    Ingrid, o mais gostoso de cozinhar é dar o seu toque às receitas. 🙂
    E este frango é um dos meus queridinhos, nunca esqueço dele!
    Obrigada por voltar aqui e contar sua experiência. Adoro saber o que vcs acharam das minhas dicas.
    Beijo e volte sempre.

  • Amanda

    /

    Preparei para o jantar… Na expectativa! hehehe

  • Luciana C.

    /

    Depois conta o que achou? 🙂

  • eliana

    /

    oi boa tarde fiz do jeito que vc falou mais acrescentei uma fatia de tomate com oregano, vcs não imagem que sabor, adorei, bjs

  • Luciana C.

    /

    Eliana, o mais gostoso de cozinhar e dar o seu toque à receita, não é?
    Imagino que com o tomate e óregano deve ter ficado mesmo uma delícia, um gostinho de pizza… hum! 🙂

  • Tathi Sato

    /

    Conheci o blog hoje, e fiz exatamente como esta na receita… Adorei!!! Super prático, ok nao fechei direito e vazou um pouquinho na forma… Tive que lavar… rs… Mas agora aprendi!!! Com certeza farei mais vezes! Obrigada bjs

  • Luciana C.

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    Tathi, cozinhar é assim mesmo, a gente vai aprendendo com os erros. 😉
    Fico feliz por ter dado certo e vc ter gostado.
    Volte sempre!
    beijo

  • Thiago Dias

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    Pow estava cansado de comer miojo, resolvi fazer alguma coisa diferente e encontrei seu blog e essa receita super simples. Decidi arriscar e meu fico uma delicia cara, nesse dia como estava tarde já fiz uma surpresa pra esposa fiz o jantar e deixei tudo pronto ela amo e eu tirei onda de primeira haha
    Valeu Luciana ótimo blog!, salvo nos favoritos abraço e sucesso 🙂

    Obs: Nunca tinha pegado um file de frango na mão rs

  • Luciana C.

    /

    Poxa, Thiago. Fiquei super feliz por ter proporcionado uma experiência nova e que deu certo!
    Volte sempre e você nunca mais vai se lembrar do miojo. 🙂
    Abraço

  • Beatriz

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    Não intendi a parte de por o papel aluminio :p

  • Luciana C.

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    Beatriz, o papel alumínio serve para proteger a assadeira, evitando que ela se suje. A gente embrulha o frango, com as pontas do papel alumínio para cima e depois as dobra todas juntas formando um pacotinho.
    Agora deu para entender?

  • Henrique Santos

    /

    Depois de pronto posso congelar?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Henrique, o creme de leite não congela bem… eu congelaria o filé de frango e prepararia na hora de comer.

  • jhanayna

    /

    eu amei simplesmente uma delícia……

  • Camila

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    Quero uma dica!!!
    Posso fazer um acompanhamento com que salada?
    Quero algo bem saboroso e que fique perfeito com essa receita!

  • Mariana

    /

    Luciana, será que fica gostoso trocar o frango por bife?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Mariana. Pode fazer com bife que também dá certo. Algumas pessoas fizeram e já contaram que ficou ótimo! 🙂

  • Katiane

    /

    Vou experimentar essa receita achei muito pratico e parece ser bem gsotoso depois passo para te falar

  • Luciana Carpinelli

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    Katiane, te garanto que fica bom demais!
    Mas espero para ouvir suas impressões. E volte sempre 🙂

  • Roldão Júnior

    /

    Olá, adorei conhecer este site. Em casa sou eu quem faço o jantar, portanto haja criatividade . Hoje vou fazer esse tal frango preguiçoso, que deveria chamar frango “de” preguiçoso. rs. Depois volto para contar a experiência e meus toques pessoais. Abraço à todos!

  • Roldão Júnior

    /

    Acabei fazendo e sendo fiel à sua receita. Ficou muito bom. Parabéns pelo seu trabalho!!!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Obrigada por voltar aqui e contar sua experiência com a receita. Que bom que você gostou!
    Espero que se anime a testar outras e voltar sempre para acompanhar as novidades. 🙂
    Grande abraço!

  • Brenddo Farias

    /

    Já se tornou minha salvação após eu chegar cansado da faculdade por diversas vezes! 😛

    Adoro seu blog, Luciana, sempre tive horror à cozinha, mas parece que ele deixa tudo mais simples! haha 😀

  • Luciana Carpinelli

    /

    Poxa, Brenddo. Fico MUITO feliz em saber que o CP2ou1 está contribuindo para diminuir seu horror à cozinha. 🙂
    Obrigada pelo comentário e volte sempre!

  • Danielle

    /

    Oi! Acabei de achar seu site e estou animada para fazer esta receita. Se eu quiser fazer mais de um filé de frango, devo enrolar um a um no papel alumínio?
    Obrigada !!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Danielle. É isso mesmo, um pacotinho para cada filé de frango. 😉
    Depois conta pra gente o que vc achou!

  • Íngride

    /

    Vou experimentar fazer esta receita hoje… Super simples e fica com um ar delicioso, depois volto para dizer como ficou ?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Íngride, esta é uma das minhas receitas queridinhas aqui do blog. Garanto que você vai adorar!
    Beijo e volta sempre 🙂

  • Tania Ribeiro

    /

    Que receita gloriosa,vou tentar hj

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oba! Tenta sim porque ela é ótime 🙂
    Beijo e volta depois pra contar o que achou!

  • kesia

    /

    Muito obrigada por dividir essa receita muito fácil e muito gostoso, meu esposo amou! Estou muito feliz com o resultado!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Kesia. Eu que agradeço pelo comentário carinhoso 🙂
    Sou suspeita porque amo essa receita, mas esse franguinho fica mesmo muito bom. Legal saber que seu marido gostou!
    Beijo e volte sempre.

  • Edilene

    /

    Estou fazendo agora! Vai ficar bom tenho certeza.

  • Luiza Cavalcante

    /

    Meu Deus adorei as receitas, adorei as dicas, adorei o site, adorei tudo, sempre tive dificuldade para fazer receitas que exigem de mais, sempre falta um ingrediente e eu acabo desistindo 😔. Mais você arruma um jeitinho pra tudo, sem nenhuma dificuldade. Quero parabeniza lá mil vezes ☺

  • Lara

    /

    Fiz ontem essa receita e ficou MUITO bom! Eu não tenho o costume de cozinhar e por isso só pego receitas fáceis rsrs essa foi super tranquila pra fazer, deu tudo certo e meu namorado amou!!!! 🙂

  • Luana

    /

    olá! o franco deve ser colocado no forno cru?? beijos adoro o site

  • Luciana Carpinelli

    /

    Sim, Luana. Ele vai ser assado no forno.

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