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Frango cremoso com shoyo

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Esta receita foi a minha primeira criação culinária oficial, há mais de dez anos, e sempre fez sucesso em casa. O frango fica suculento e o molho, bastante cremoso.

Em todo esse tempo, testei diversas vezes e, nesta última vez, experimentei temperar com wasabi e achei ainda mais interessante.

Frango cremoso com shoyo

3 filés de frango
2 dentes de alho bem picadinhos
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de azeite
1/4 de xícara de molho shoyo
1/4 de xícara de água
100g. de requeijão (meio pote)
100g. de creme de leite (meia caixinha)
1 colher de chá de wasabi (opcional)

Corte os filés de frango em cubos e tempere com o alho e o wasabi. Derreta a margarina com o azeite em fogo baixo e refogue o frango com todo o alho até ficar branquinho.

Acrescente a água e o shoyo, aumente o fogo e deixe cozinhar até reduzir o caldo pela metade. Adicione o requeijão e misture bem. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz ou use como recheio de tortas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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