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Escondidinho de batata com carne moída

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Outro dia postei um Exibidinho de carne seca com mandioca e a Lígia falou do de batata. Pois hoje publico aqui a versão mais simples, com carne moída, que eu particularmente adoro. É super fácil de fazer, fica bonito e agrada a quase todo mundo.

Purê de batata
4 batatas médias
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 dente de alho amassado (opcional)
1 colher de café de raspas de noz moscada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Queijo ralado para gratinar (opcional)

Carne moída soltinha
300g. de carne moída de primeira
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta do reino a vontade

Corte as batatas (com casca) em rodelas de mais ou menos 1 cm. de espessura e cozinhe por 15 minutos em água fervente.

Enquanto isso, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e o vinagre e mexa bem (este é o segredo para a carne ficar soltinha, sem grumos grandes). Coloque o molho inglês e tempere a vontade. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Quando a batata já estiver macia, retire da água, tire a casca e amasse. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Misture as ervas desidratadas, a noz moscada, o alho e mexa bem.

Em um refratário, de preferência transparente, monte uma camada de batata, a carne e outra de batata. Se quiser, salpique com um punhado de queijo ralado e leve para gratinar. Eu gosto de reservar um pouquinho de carne para enfeitar por cima.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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