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Bolinho de chuva da vó Nair

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Café da tarde na casa da vó nem precisa de chuva para ter o tradicional bolinho. O problema é quando chove e ela não está por perto. Para essas emergências, revelo a receita e um segredinho da minha avó Nair.

1 ovo
3 colheres de açúcar
1/2 xicara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de erva doce
1 colher de sobremesa de aguardente (opcional)
Óleo para fritar
Canela e açúcar a vontade para salpicar

Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Dica: o aguardente evapora durante a fritura, mas evita que a massa fique pesada e engordurada.

Aqueça uns 2 ou 3 dedos de óleo em uma panela alta e com a ajuda de duas colheres de chá, pingue a massa. Deixe os bolinhos ficarem dourados e coloque-os sobre papel toalha absorvente para escorrer a gordura.

Misture um pouco de canela com açúcar (mais ou menos 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela) e salpique sobre os bolinhos. Sirva-os em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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