You are here:  / Aves / Sobrecoxas de frango empanadas com curry

Sobrecoxas de frango empanadas com curry

wpid-img_20130125_140426.jpg

Minha irmã me pediu para ser babá dos meus sobrinhos por um dia e, em troca, ofereceu me ensinar uma receita ótima e fácil. Toparia ficar com eles mesmo sem “pagamento”, mas digamos que foi uma boa proposta. No fim, ganhamos todos: ela, as crianças, eu e vocês, porque este frango fica realmente delicioso, com um sabor diferente mas suave e até minha sobrinha de 5 anos adora.

3 ou 4 sobrecoxas de frango (podem ser desossadas, e deve ficar bom também com filés)
1 colher de chá de tempero pronto com sal
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de ervas finas
1 colher de chá de curry
Azeite a vontade
Margarina para untar

Tire a pele das sobrecoxas e espalhe o tempero pronto sobre elas. Reserve.

Unte uma assadeira com um pouquinho de margarina.

Em um recipiente, misture a farinha de rosca com o curry e as ervas finas. Bata o ovo com um garfo e empane o frango, passando-o primeiro no ovo e depois na farinha temperada.

Arrume os pedaços na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 30 a 40 minutos para ficar dourado e crocante. Após 20 minutos no forno, retire, regue cada sobrecoxa com um fio de azeite e retorne para finalizar o cozimento.

Esta receita com complementos serve duas pessoas sem exageros. Sirva com arroz, chips de legumes ou batatas (fritas, cozidas, noisettes ou palha no forno) e uma salada bonita que tenha grãos. Garanto que vai ser sucesso.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

6 − 5 =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram