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Lombo de porco ao limão

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De volta às #ReceitasDaCeia, compartilho agora a versão da minha família paterna para preparar o lombinho. Um pouco diferente do lombo à vinha d’alhos do Natal, mas igualmente saboroso.

1 peça de lombo de porco (400 a 500g.)
2 limões espremidos
2 dentes de alho amassados ou picadinhos

Com o lombo congelado, esfregue o alho em toda a sua superfície. Regue com o caldo dos limões e reserve por pelo menos 12 horas na geladeira coberto com papel alumínio.

Depois do repouso, retire da geladeira e deixe, ainda coberto, em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno em 180°C e coloque o lombo com papel alumínio por 50 minutos. Retire o papel alumínio, vire e retorne ao forno por mais 10 minutos. Fatie e sirva com limão cortado em gomos ao lado.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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